设为首页 | 中文版 | English  
全站搜索:
人才队伍
您现在的位置: 首页 > 人才队伍 > 客座教授 >

客座教授
  徐学桥
研究员,,xu2@llnl.gov
        出生于1959年,中科院等离子体所客座研究员,1990年获美国德克萨斯大学物理学博士学位。师从世界著名科学家M.N.Rosenbluth教授,从事等离子体的宏观及微观理论研究。后在加州大学伯克利分校做博士后,在Birdsall教授领导下从事等离子体理论和数值模拟的研究。1993年进入美国劳伦斯利佛莫尔国家实验室工作至今,现为该实验室的终身科学家。作为一名理论和计算物理学家,徐学桥博士在等离子物理,流体力学,统计力学,以及并行计算等研究领域有着广泛的兴趣,其涉及的等离子物理相关领域包括:粒子模拟,连续体模拟,流体模拟,微观不稳定性的线性和非线性理论,湍流,传递,以及边界等离子物理。主要成就包括: 1)开发了BOUT 双流体边缘湍流代码;2)领导开发了5D边缘回旋动力学代码TEMPEST;3)合作研发了新的蒙特卡罗数值模拟格式,用于在库伦碰撞建模中,对常见回旋动力等离子微湍流进行模拟,并就此发表了超过70篇期刊论文。

 
 

 


 
中科院等离子体所聚变堆总体研究室 版权所有 
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号 邮编:230031
电话:+86-(0)551-65594272 电子邮件:lxu@ipp.ac.cn