设为首页 | 中文版 | English  
全站搜索:
新闻动态
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 正文

科技部ITER专项“长脉冲H模的实现及其机理研究”项目研讨会成功举办
发表日期: 2017-05-25 15:41:14 作者: 许蕾 点击率:
【打印】 关闭
    5月21——22日,科技部ITER专项“长脉冲H模的实现及相关机理研究” 项目研讨会在中国科学技术大学举行,本次研讨会由科大物理学院蔡辉山副教授课题组承办。我所高翔研究员、揭银先研究员、李国强研究员、刘海庆副研究员、苏州大学吴雪梅教授、诸葛兰剑教授、科大物理学院蔡辉山副教授等40余名师生参加。

    本次会议为项目组内的学术研讨会,邀请了项目负责人、课题负责人及相关研究人员参会。会议由项目负责人高翔主持,共有口头报告30个,与会代表围绕“长脉冲H模的实现及其机理研究“项目中的内部输运垒(ITB)物理、芯部MHD与高能粒子模稳定性、边界局域模与台基湍流、高归一化比压等离子体的运行方案等关键科学问题,开展了深入的学术交流与讨论,取得了丰硕的研究成果。

 

参会人员合影

 

 
中科院等离子体所聚变堆总体研究室 版权所有 
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号 邮编:230031
电话:+86-(0)551-65594272 电子邮件:lxu@ipp.ac.cn