设为首页 | 中文版 | English  
全站搜索:
新闻动态
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 正文

第十二届中国核学会“三核”论坛举办
发表日期: 2016-11-03 13:07:32 作者: 点击率:
【打印】 关闭
    10月26日—29日,第十二届中国核学会核科学、核应用、核经济“三核”论坛在安徽绩溪召开。来自全国各地约150多位代表与会。等离子体所万元熙院士、李建刚院士、高翔研究员、胡纯栋研究员、徐国盛研究员、谢远来研究员、陈永华副研究员等人参加会议。
   
   本届会议主题为“创新核科学技术、服务国计民生”,围绕国家核技术发展战略、核心装备及关键技术、聚变能等重要议题展开。大会共有6个邀请报告、10个口头报告,共收录论文94篇。

    开幕式上,万元熙代表安徽省核学会致欢迎辞并作了“安徽省核科学技术发展形势”的邀请报告,开幕式由安徽省核学会秘书长高翔主持。另外等离子体所有三个邀请报告:李建刚“从国际磁约束核聚变的发展看我们下一步发展面临的挑战和对策”,徐国盛“EAST工程、实验进展及其重要作用”,陈永华“合肥离子医学中心质子治疗研究进展”。

    此次会议为全国核科技工作者们提供了一次难得的面对面交流和讨论的机会。老、中、青三代科学工作者们欢聚一堂,共同交流了我国核科学技术领域的最新研究成果,探讨了核科技研究领域的新思想和新方法,促进了我国核科学技术领域的交流与合作。


万元熙院士作报告

李建刚院士作报告


高翔研究员主持会议

徐国盛研究员作报告

与会代表合影



 

 
中科院等离子体所聚变堆总体研究室 版权所有 
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号 邮编:230031
电话:+86-(0)551-65594272 电子邮件:lxu@ipp.ac.cn